+7(985) 970 33 03

Все о материалах для наращивания ногтей

Лампа для ногтей - как выбрать?

16.04.2019 14:30

Как купить лампу для ногтей

Специальные лампы, которые используются для создания маникюра, хорошо известны большинству женщин, делающих регулярно маникюр.

Раньше лампы использовались при наращивании ногтей только в маникюрных салонах, но с развитием найл-индустрии и изобретением гель лака лампы стали чаще использоваться, приобрести их и использовать в домашних условиях может каждая модница.

По своей сути лампа для ногтей - это достаточно простой прибор, который вне зависимости от разновидности имеет следующую конструкцию:

  • сменные лампочки ультрафиолетового, люминесцентного или диодного типа являются одним из основных элементов данных приспособлений;
  • корпус лампы, который скрывает все внутреннее содержимое аппарата, для удобства использования при педикюре лампа может быть арочного типа или оснащена выдвижным дном; 
  • внешняя панель управления, позволяющая пользователю задавать настройки и пользоваться прибором.

 

Дополнительные функции ламп для ногтей. 

Многие современные модели имеют модифицированную конструкцию, которая может включать в себя следующие дополнительные элементы:

  • Вентилятор для обеспечения дополнительного обдува.
  • Таймеры, позволяющие задавать настройки для автоматического включения и отключения оборудования.
  • Зеркальные поверхности.
  • Панель управления выдвижного типа, делающая процесс эксплуатации более удобным. 

 

Виды ламп и их особенности

Классификация данного оборудования осуществляется по типу сменных ламп и длинны волн их светового потока, которые используются для выполнения основных функций.

С учетом этого критерия можно выделить три основные разновидности современных приборов:

  • Ультрафиолетовые лампы являются самой простой разновидностью. На сегодняшний день в нашем интернет магазине имеется широкий ассортимент моделей, которые различаются дизайном, возможностями и техническими особенностями.  Этот тип ламп постепенно теряет свою популярность из-за достаточно долго времени сушки покрытия гель лаком. Каждый слой гель лакового поррытия в УФ-лампе необходимо сушить 2 мин. Тем не менее УФ- лампы очень надежны и дешевы, имеют в большинстве конструкций, съемное дно и многими годами эксплуатации подтвердили свое качество.

Уф лампа для ногтей купить

  • LED-лампы относятся к светодиодному типу, в них используются элементы соответствующего типа вместо ультрафиолетовых лампочек в УФ-лампе. Такое оборудование является инновационным решением, которое пришло на смену УФ - приборам классического типа. Несмотря на тот факт, что данная продукция присутствует на рынке относительно недолго, рейтинг ее популярности очень быстро поднялся вверх и продолжает расти до сих пор. Популярность Лед-ламп для ногтей обусловлена, в первую очередь, высокой скоростью сушки покрытия (30 секунд против 2 минут), небольшими габаритами и невысокой массой ламп. Кроме того эти лампы умеют высокий ресурс службы и не требуют замены Led- лампочек.

Led лампу для ногтей купить

  • CCFL-лампы по своей сути являются объединенной конструкцией УФ и LED-ламп, но зачастую их выделяют, как самостоятельную разновидность. Оборудование такого типа обладает рядом преимуществ по сравнению со всеми аналогами, среди главных достоинств необходимо выделить низкий уровень потребления энергии из сети, который обусловлен тем, что лампочки не нагреваются в процессе эксплуатации. К тому же подобные аппараты отличаются долгим ресурсом, различные модели могут функционировать от 30000 до 50000 часов.

Гибридная лампа купить

Преимущества и недостатки ламп для ногтей

Оборудование разного типа обладает своими положительными и отрицательными сторонами, основные преимущества разных видов перечисляются ниже:

  • Ультрафиолетовые лампы отличаются низкой ценой, которая делает их доступной для начинающих мастеров, любительниц домашнего маникюра. Исключение составляют только отдельные приборы, которые обладают очень высокой мощностью.
  • LED-лампы относятся к энергосберегающему типу и потребляют гораздо меньше энергии, при этом эксплуатационный срок у них увеличен в десятки раз. Скорость высыхание лака при их использовании немного выше, чем у ультрафиолетовых аналогов.
  • CCFL-лампы являются самым современным и многофункциональным вариантом подобного оборудования. Они предназначены для высушивания любых гелей, гель-лаков, шеллаков вне зависимости от их типа. По своей сути это гибридная разновидность, которая сочетает в себе все преимущества Уф и Led-ламп, среди которых можно выделить низкий уровень потребления электроэнергии, высокий эксплуатационный срок и значительную скорость сушки ногтевого покрытия.

По такому же принципу можно выделить и недостатки, свойственные лампам для ногтей:

  • Ультрафиолетовые лампы обладают низким эксплуатационным сроком, большинство из них не способно проработать более 3000 часов. Уф лампам необходима регулярная замена лампочек, в противном случае происходит снижение мощности лампы, что в свою очередь, влечет ухудшение качества покрытия и длительность сушки каждого слоя. Помимо этого они содержат ртуть, поэтому необходима их правильная утилизация, в противном случае наступает риск нанесения вреда собственному здоровью. Времени на полное просушивание ногтей уходит гораздо больше, чем у лед ламп и ламп с гибридной технологией.
  • LED-лампы обладают довольно высокой стоимостью, но при этом их нельзя назвать многофункциональными устройствами. Они не могут оказать никакой помощи в процессе наращивания ногтей структурными гелями, к тому же с их помощью удастся высушить далеко не все типы покрытий.
  • Основной недостаток CCFL-ламп заключается в том, что они не подлежат ремонту в случае истечения эксплуатационного срока, но при этом являются крайне дорогостоящим вариантом. Если прибор выходит из строя по каким-либо иным причинам, то потребуется вмешательство квалифицированного специалиста, что повлечет за собой дополнительные траты. Самостоятельный ремонт не представляется возможным ввиду сложности внутреннего устройства данного оборудования.

 

Рейтинг самых популярных моделей ламп 

Одними из основных критериев выбора ламп для маникюра является принцип работы лампы (Уф, Led, гибридная), мощность лампы, возможность педикюра, сенсор ные датчики автоматического включения лампы и известность компании-производителя.

Sun-1 лампа для гель лака купить

Область применения Лампы SUNone гибридной - 24/48 Вт

Настоящая лампа предназначена для сушки любых гель лаков, твердых гелей, при наращивании ногтей, подходит как для использования в специализированных салонах, так и для индивидуального применения

Лампа удобна в применении благодаря своей компактности и красивому внешнему виду. Не занимает много места

Съемное дно позволяет делать педикюр

Таймер на 5, 30, 60 секунд

Режим работы: до 50 000 часов

Мощность: 24 Вт и 48 Вт

Таймер: 5, 30 и 60 сек.

Размер: 150х190х85 мм

Безопасная для здоровья человека длина волны: 365 - 405 nm

Цвет: белый

Имеет датчик движения

Комплектация: UV/LED лампа, адаптер, инструкция

Гарантийный срок - 3 мес.

лампа для ногтей Sun-9

 

Лампа для ногтей SUN 9X гибридная (UV+LED) 36W 

Таймер: 30 сек. и 60 сек. 

Режим работы: таймер, бесконечность

Дисплей 

Сенсор для автоматического включения лампы при поднесении руки

Удобно использовать для педикюра

Настоящая лампа предназначена для сушки гель лаков и наращиваемых гелем ногтей, подходит как для использования в специализированных салонах, так и для индивидуального применения.

Лампа 36 вт гарантирует качественное светоотверждение геля со всех сторон. 

Cтильная лампа-бриллиант Diamond - мощная гибридная модель с CCFL и светодиодными лампочками, которую любят и используют профессиональные мастера маникюра в салонах красоты. Идеальна для домашнего использования.

 

Эта лампа быстро и равномерно полимеризирует акрил, гель и гель-лак – покрытие может иметь любую, даже самую плотную структуру. Ресурса работы хватит на интенсивное использования в течении минимум 5 лет без замены диодов.

 

Лампа помимо эффектного внешнего вида имеет ряд технических преимуществ. Модель оснащена встроенным автоматическим сенсором движения, который активируется, как только в устройстве оказывается Ваша рука. А благодаря мощности лампы сушка выполняется в экспресс-режиме и подходит даже для сложного наращивания ногтей. Также данная модель оснащена съемным дном для удобной работы с ногтями на пальцах ног.

 

Лампа 36 вт. гарантирует качественное светоотверждение любых гелей и гель-лаков (шеллак) внутри со всех сторон.

Лампа с тремя режимами таймера: 10 сек, 30 сек, 60 сек
Максимальная длинна волны = 370um (эта длинна волны есть видимый свет, не приносящий вреда для зрения, но не рекомендуется смотреть на лампу в течение длительного времени. 
Во избежание замыкания не допускайте попадания влаги, не используйте лампу вблизи источников воды.  
Во избежание нарушения эффективности работы не сокращайте и не увеличивайте время использования прибора.  
Во избежании несчастных случаев, пожалуйста, держите лампу в недоступном для детей месте. Каждые 6 месяцев регулярно заменяйте лампочки. 
Настоящий товар предназначен для использования в электрической сети с напряжением 220 В. 
Наименование товара: УФ (ультрафиолетовая) лампа 36 Вт.  
Номинальное напряжение – 220 В. 
Частота – 50-60 Гц. 
Таймер 10 сек, 30 сек, 60 сек   
Настоящая лампа предназначена для сушки наращиваемых гелем ногтей, гель-лаков (Шеллак и др.). Подходит как для использования в специализированных салонах, так и для индивидуального применения.

Sun-x лампа для ногтей

Лампа с терапевтическим эффектом Sun- X, позволяет сушить все виды покрытий. При сушке гель лака инфракрасный источник света повышенная циркуляция крови и благотворно влияет на руки, насыщая их кислородом, таким образом, руки получают питание.

Лампа имеет 28 лампочек, (24 шт. - уф лампы и 4 шт инфракрасного света) двойной светодиодный источник света.

3 таймера на 30 секунд, 60 секунд, 90 секунд 

Режим понижения мощности - Keep on. 

Технические характеристики:

1. Название продукта: uv/led лампа для ногтей

2. Мощность: 50 Вт

3. УФ+ ИК свет

4. Номинальный Вход: 100-240 В, 50-60 Гц

5. Размеры: 210 ммX190 ммX120 мм

Как выбрать нужную лампу

Для того чтобы не пожалеть о своей покупке, нужно с максимальной серьезностью подойти к процессу выбора.

В первую очередь потребуется учесть следующие критерии:

  • Габариты сушильной камеры. Размеры лампы должны обеспечивать Ваши потребности при маникюре. Маленькие габариты, позволяют брать лампу с собой в поезки и путешествия. Конструкция лампы со съемным дном -  делать педикюр. Некоторые модели рассчитаны на размещении в них сразу двух рук.
  • Тип используемых ламп. Рекомендуется выбирать наиболее универсальные варианты, чтобы данный элемент в случае необходимости без труда можно было заменить новым.
  • Наличие дополнительных опций. Если какие-то функции прибора не предполагается использовать, то лучше всего обратить внимание на иные модели, чтобы не переплачивать за то, что в будущем не пригодится. Очень рекомендуем покупать лампу с сенсором и с функцией понижения мощности для исключения жжения в лампах большой мощности.
  • Мощность выбранного устройства, этот параметр также оказывает прямое влияние на цену приспособления.

 

Многие женщины уже приобрели себе лампы для маникюра и используют их в домашних условиях.

Отзывы о покупках в интернет магазине Gel-Shellac.ru наших покупателей

Уф лампа для геля купить Ультрафиолетовую лампу для ногтей я купила два года назад, выбрала именно ее, поскольку это был самый бюджетный из возможных вариантов и мой мастер делала мне шеллак с лампой именно такой модели. Несмотря на невысокую стоимость, она до си пор исправно работает и никаких нареканий не вызывает, лампочки всегда есть в продаже, меняю их раз в пол-года.
Лед лампа для ногтей LED-лампу я приобрела еще в те времена, когда они только начали выпускаться и еще не имели такой популярности.  Покупала лампу с целью делать маникюр в командировках. Но потом оказалось, что эта лампа просто незаменима! Ногти с ее помощью высыхают всего за полминуты, спустя несколько лет активной эксплуатации лампочки продолжают гореть, таймер функционирует, а, значит, качество на высоте. Я очень довольна!
Набор с лампой купить Мне советовали приобрести LED-лампу Sun, но я решила начать с ультрафиолетовой разновидности, поскольку это мое первое знакомство с подобным оборудованием и начать я его хотела с более простого и дешевого варианта. Купила набор для шеллака с уф лампой, мне все нравится, наверное с Led-лампой выходило бы быстрее, но времы для меня не критично.
sun X 54 вт купить Отсутствие свободного времени и желание сэкономить на посещении салонов красоты подтолкнули меня к приобретению лампы для ногтей Sun- X 54 ВТ. Выбрала самую мощную с красивым, на мой взгляд, дизайном. Это космос! Я оооочень довольна покупкой, быстро сушит любое покрытие, легко очищать, не "жгет" ногти. Спасибо магазину!
лампу Сан-5 купить Я мастер с 15-летним стажем, и очень хотела купить что-то самое современное. Мне посоветвали лампу Сан-5. Очень удобная лампа, удобное включение, таймер, сенсор всегда срабатывает, не прегревается. Сделана из ударопрочного пластика, несколько раз падала и все-равно работает. Покрытие и наращивание стало делать бестрее, чем раньше. Очень довольна покупкой!