+7(985) 970 33 03

Все о материалах для наращивания ногтей

Что такое гель-лак и как правильно сделать маникюр

16.04.2019 18:11

 Женский маникюр должен быть безупречным. Маникюр также важен, как макияж, прическа, наряд, аксессуары. Покрытие ногтей было идеальным, поэтому выбирать гель лак для покрытия нужно обдуманно. Важно не только подобрать хороший, известный, качественный бренд, но и знать особенности и нюансы нанесения. Настоящей находкой, позволяющей сделать маникюр долговечным, является гель-лак. Что такое гель лак, как его правильно выбирать и как им пользоваться правильно?.

гель лак как правильно выбрать

Что такое гель лак?

Гель-лак – относительно новый и популярный вид покрытия, используемый для покрытия ногтей, на сегодняшний день это одна из лучших разработок ногтевой индустрии. Гель лак можно наносить как в салоне, так и в домашних условиях. Гель лак для ногтей стал популярным у обычных модниц, так как его можно наносить и в домашних условиях.

набор для самостоятельного нанесения
Чтобы покрытие гель лаком не отличалось маникюра, сделанного в салоне красоты, нужно соблюдать последовательность, технологию и определенные правила нанесения покрытия. Для домашнего нанесения шеллаков, гель лаков, кроме самого покрытия, нужно приобрести все необходимые компоненты для создания покрытия
Гель-лак - это лаковое покрытие, которое наносится, как лак, но нуждается в сушке под ультрафиолетовой или Led лампой.
Гель-лаковое имеет массу преимуществ:
  • Оно состоит из гипоаллергенных компонентовбезвредно для здоровья и не имеет токсических и вредных веществ в составе. Гель лак, в отличии от лака, не вредит коже, не вызывает аллергию и раздражения. Благодаря природным веществам, входящим в его состав гель лак питает и укрепляет ногтевые пластины.
  • Гель-лак отличается высокой стойкостью. Покрытие может держаться на ногтях более двух недель, радуя обладательницу яркостью цвета и глянцевым блеском. А если дело касается педикюра, то на ногах лак держится около месяца. Удаляется гель лак несложно путем размачивания специальными средствами. 
  • В отличие от обычных лаков, гель лак не теряет насыщенности оттенка, не мутнеет, он устойчив к сколам и царапинам, долго сохраняет свой цвет после нанесения.
  • Шеллак выдерживает агрессивные воздействия: частый контакт с водой, уборки. Гель лак постепенно отрастая вместе с ногтевой пластиной. Застывая при нанесении, он создает прочную защиту поверхности от разных повреждений. При этом смотрится такой маникюр естественно, красочно и ярко. Это идеальное покрытие для длинных ногтей: оно укрепляет ногтевые пластины, защищает их от ломкости.
shellac cnd купить
Основное свойство гель лака- легкость применения: технология нанесения проста, быстро сушится под специальной лампой, быстро удаляется. У флаконов него удобная кисточка, которая позволяет наность каждый слой так же просто, как и обычный лак.. Помимо всего, для создания индивидуального дизайна гель лак может иметь разный эффект: с блестками, кошачий глаз, с шиммером, кракелюр..

Лампа Sun для ногтей
 

Декоративное покрытие шеллак обладает стойкой полимерной структурой. В его состав входят:

  • фотоинициатор (нетоксичный компонент, под воздействием ультрафиолетовой лампы способствующий высыханию лака);
  • разбавители (составляющие, определяющие плотность и консистенцию текстуры, ее стойкость и легкость снятия);
  • образователь пленки (компонент, обеспечивающий прочность покрытия, препятствующий истиранию и разрушению гель-лака под воздействием внешних факторов);
  • пигменты (красящие вещества, от содержания которых зависит плотность и яркость покрытия);
  • наполнители и добавки, способствующие укреплению ногтей.
Дизайн ногтей

Цвета

Модные тенденции маникюра этого сезона включают широкий спектр оттенков. В моде однотонные краски. Достойное место в цветовой палитре занимают пастельные тона. Они невероятно женственны и подходят абсолютно любой женщине, независимо от ее возраста и выбранного стиля. Это универсальные оттенки, которые особенно уместны с романтичным или классическим нарядом. В моде естественность, поэтому тона пастельной гаммы являются одним из самых актуальных трендов.

Не менее популярно прозрачное покрытие. Сегодня этот хит часто встречается на модных показах знаменитых дизайнеров. Это классика, натуральность, естественность и здоровый вид. Основным правилом является безупречность маникюра.Среди актуальных оттенков особо востребованы красивые пудровые и телесные тона, так называемые nude. Практически все производители гель лаков выпустили в этом сезоне такие коллекции.

пастель elpaza

 
Среди яркой гаммы популярными в этом сезоне цветами являются синий, фиолетовый, оттенок фуксии, шоколадный, разведенный синий, голубой, бирюзовый и тон какао. Черный цвет пользуется большой популярностью в дизайне ногтей. В моде матовые мятные и карамельные оттенки. Причем форма ногтей приближается к естественной, а покрытие может быть частичным, с добавлением глиттера.
красная палитра гель лака купить

Красная гамма представлена сочными алыми, малиновыми, винными, бордовыми, вишневыми и оранжевыми тонами. Невероятно красиво смотрится и яркий коралловый цвет. Такой тон акцентирует внимание на руках.

 

Elpaza Rouge - красная коллекция

Что необходимо приобрести для смостоятельного нанесения гель лака в домашних условиях?

  1. Пилки и буфф для придания ногтям формы и шероховатости пластине
  2. Обезжириватель для предварительной очистки пластины и удаления липкого слоя
  3. Праймер для обеспечения счепления покрытия с поверхностью
  4. Лампу для ногтей, которая необходима для сушки каждого слоя покрытия
  5. Базовое и верхнее покрытия гель лака
  6. Цветной гель лак, например Elpaza
  7. Средство для удаления гель лака
  8. Безворсовые салфетки
  9. Фольга или зажимы для удаления покрытия

Все это можно приобрести поотдельности или купить Набор для гель лака

Для того чтобы усилить стойкость и исключить отслаивание покрытия, важно соблюдать технологию нанесения гель-лака.

Как пользоваться набором для самостоятельного нанесения шеллака и гель лака?

Нередко прекрасная половина человечества отмечает, что заявленные характеристики несколько завышены, а привлекательность и стойкость покрытия гель-лака не так уж долговечна. Нельзя забывать, что одно и то же средство на разных ногтях ведет себя по-разному. Бывают случаи, когда уже на второй-третий день покрытие начинает трескаться и отслаиваться. Это связано с нарушением технологии нанесения. При соблюдении всех правил покрытия можно продлить красоту и ухоженность маникюра на руках до 20 дней.

Процесс состоит из нескольких этапов: подготовки ногтя или маникюра, нанесение базового, цветного покрытия и заключительного верхнего, удаление липкого слоя, уход за руками и кутикулой.

Подготовка ногтевой пластины

Важно, чтобы ноготь был ровным и очищенным от пыли. Все расслоения, неровности подравниваются при помощи пилки для натуральных ногтей, удаляется кутикула. После шлифовки баффом ногти должны выглядеть матовыми.

Перед покрытием можно сделать маникюр, но закончив процедуру, нужно обязательно удалить с ногтевой пластины применяемое косметическое средство (крем или масло), затем ногти надлежит просушить в течение 10 – 15 минут.

После придания формы ногтю обязательно нужно деликатно снять с ногтевой пластины только глянец, не забывая про торец ногтя. Нажим на бафик должен быть легким. 
Чтобы окончательно снять остатки влаги и пыли после подравнивания, можно воспользоваться специальными безворсовыми салфетками  и праймером. Праймер не только снимает возможные загрязнения, но и восстанавливает кислотно-щелочной баланс, предотвращает расслоение и инфицирование кутикулы. Применение праймера обеспечивает лучшее сцепление ногтя с гель лаковым покрытием.

 Нанесение базового покрытия

База наносится тонким слоем. Гель-лак не высыхает без лампы, поэтому наносить покрытие можно спокойно, без спешки. Благодаря удобной кисточке, как во флаконах лака, можно аккуратно и ровномерно нанести покрытие, не задевая кожу и кутикулу. Важно хорошо покрыть торец ногтя, запечатав его.

После равномерного нанесения базового важно исключить попадание на покрытие мелких соринок, пыли, ворсинок. После нанесения базы ногти нужно просушить под ультрафиолетовой лампой 2 минуты или 30 секунд в Led- лампе.

Нанесение цветного гель лака

Нанося цветное покрытие гель лака, важно учитывать некоторые нюансы:

  • нанесенные слои должны быть очень тонкими (толстые спровоцируют образование волн и воздушных пузырьков)

  • нельзя забывать о свободном крае ногтя, тщательно следя за тем, чтобы нанесении было равномерным без утолщений и гладким;

  • выбирая цветной лак неплотной консис​тенции,

  • полупрозрачный, покрывать его нужно двумя слоями с обязательной полимеризацией (сушкой) под лампой каждого слоя в лампе для ногтей;

  • гель-лак темного оттенка можно нанести двумя или тремя тонкими слоями, чтобы обеспечить равномерное прокрашивание. Плотный слой станет причиной быстрого потрескивания гелевого покрытия.

Какую лампу для ногтей выбрать

 

 

 

 

 

 

Выбирая модель ультрафиолетовой лампы, стоит обратить внимание на вариант с мощностью 36 Вт. Она достаточно быстро сушит каждый слой гель-лака - 2 минуты. Выбор бренда не имеет особого значения, главное, наличие таймера на 60 секунд. Выдвижное дно у УФ лампы - удобная дополнительная функция, которая позволяет делать педикюр и содержать в чистоте внутреннюю поверхность лампы. Необходимость  менять сменные лампы нужно через три – шесть месяцев. 

лампа УФ купить

Стоит выбирать Led - лампу для ногтей: светодиоды в таких лампах не перегорают, не требуют регулярной замены и служат гораздо дольше обычных УФ ламп. Мощные Led лед лампы высокой мощности сушат все виды покрытий, включая плотные гели.

лампа для гель лака купить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какой гель лак выбрать

 

 

 

 

 

 

 

Выбирая гелевое покрытие, стоит отдать предпочтение средству, в составе которого нет формальдегида, дибутилфталлата. Важно покупать гель-лак, который легко наносится, не требует трудоемкой подготовки ногтей, имеет удобную кисточку для нанесения, подразумевает легкую корректировку во время проведения процедуры и выглядит естественно.

 

 

 

Хорошими средствами считаются покрытия с плотной текстурой, они отлично ложатся на поверхность ногтевых пластин. К таким средствам можно отнести продукцию Shellac CND, Kodi, Elpaza, Gelish Harmony, Bluesky и покрытия других марок.

Производители гель-лаков

 

 

 

 

 

 

 

Выбирая качественный продукт, можно обратить внимание на признанные мировые бренды, имеющие немало позитивных отзывов от мастеров маникюра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Shellac CND

Продукция компании зарекомендовала себя как покрытия с отличными характеристиками, ведь именно эта компания является родоначальником - изобретателем гель лака шеллак. Гель лаки этой фирмы отличаются широкой гаммой насыщенных оттенков, имеют прекрасную текстуру, и легко распределяются по поверхности ногтевой пластины, легко наносятся и не затекают за кутикулу. Для нанесения цветного покрытия достаточно двух тонких слоев. Оно держится более двух недель, при этом сохраняет безупречный внешний вид. Каждый сезон компания CND выпускает новую коллекцию гель лаков.

шеллак cnd купить

Kodi Professional

kodi купить

 

 

 

 

Покрытия компании Kodi Professional имеют плотную нежидкую текстуру, они ровно ложатся и самовыравниваются. Оттенки делятся на матовые, глянцевые, с блестками. Цветовая гамма насчитывает массу благородных оттенков от светлых пастельных до роскошных глубоких темных. Наносить их нужно двумя слоями, так как при одном могут быть видны полосы. Базовые покрытия имеют плотную структуру, хорошо укрепляют ногтевую платину и выравнивают ее. 

Bluesky

 

 

 

 

 

 

 

Плотное покрытие с бюджетной стоимостью. Оно имеет удобную кисточку, которая способствует равномерному нанесению гель лака. Очень красиво и выразительно сморятся оттенки с переливами и эффектом Кошачий глаз. Лаки Блюскай не затекают за кутикулу, наносятся легко, не создают ощущение жжения под лампой и обладают высокой стойкостью. Такого маникюра хватает на две недели, он не подводит, держится стойко без сколов и трещин.

гель лак Блюскай купить

 

 

 

 

 

 

 

Elpaza

Чарующие оттенки Elpaza от производителя гель лака Блюскай не оставляют равнодушной ни одну женщину. В палитре красок насчитается более 500 разных тонов. Преимуществом этой продукции является укрепление ногтевых пластин: помимо безупречного маникюра, ногти надежно защищены от ломкости. В течение всего времени, пока лак находится на ногтевых пластинах, он выглядит как новый, сделанный в салоне красоты. Обычно его хватает более чем на две недели, при этом его не нужно подправлять, подкрашивать. Коллекции Elpaza - Charm, Rouge, Lilac, Classic, Pastel

elpaza гель лак купить

 

 

 

Снятие покрытия необременительное. Вся процедура не займет более 10 минут. При этом снимается лак цельными кусками при помощи апельсиновой палочки.

Gelish Harmony

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

гель лак Гелиш купить

Лак торговой марки считается одним из самых стойких и прочных. Он имеет вязкую текстуру, хорошо ложится на поверхность ногтевой пластины и не растекается за ее пределы, плотно закрашивая ноготь уже с первого слоя. Оттенки очень приятные, некоторые коллекции содержат мелкий шиммер. Такой маникюр будет держаться на ногтях в течение двух-трех недель. У этой марки существуют

лечебные базы 

VitaGel - это новый революционный продукт для укрепления тонких, ломких или поврежденных ногтей, который специально разработан для применения в качестве базового покрытия под гель-лак Gelish или под любой лак для ногтей. При регулярном использовании сохраняет ногти здоровыми, а покрытие безупречным. Кроме того, VitaGel – это идеальный уход и восстановление ногтей после удаления любых покрытий: акрила, геля, лака, гель-лака.

Витагель купить

 

 

 

 

 

 

 

Новой модной тенденцией становится естественная длина: в моде короткие ногти. Они не мешают в повседневной жизни и менее требовательны в уходе, реже ломаются. Такой маникюр держится заметно дольше.

Шеллак купить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классический однотонный дизайн не стареет и не теряет популярности. Однотонное покрытие идеально для любого случая, а, подключив свою фантазию и творческие способности, можно украсить ногти любым рисунком или сверкающими акцентами. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темные лаковые покрытия в нейл-арте идеальны в сочетании с белым или бежевым контрастом. Приветствуются комбинации мятных и карамельных оттенков, контрасты однотонных покрытий и лаков с глиттером, дизайн жидких камней, литья, омбре, слюда, песок, цветы и френч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не сдают своих позиций французский маникюр, художественная роспись, дизайн с применением скотч-ленты и наклеек. Среди рисунков особо популярны креативные идеи. Это могут быть разнообразные кружева, дополненные микробисером, редкими мелкими стразами, цветочные композиции, геометрические орнаменты, асимметрия, узор под янтарь, животная тематика и многие другие вариации. Пожалуй, одним из самых нежных дизайнов является элемент крыла бабочки. Выполненные фрагменты разной формы и размера смотрятся невероятно воздушно и женственно.

Гель лак купить

 

 

 

 

 

 

 

Гель-лак считается действительно стойким и хорошим средством для безупречного маникюра. Об этом говорят многочисленные отзывы реальных покупательниц интернет магазина Gel-Shellac.ru. По качеству и долговечности это покрытие во много раз превосходит обычный лак. 

Гель лак для ногтей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Восторженные отзывы отмечают долговечность маникюра с таким лаком. Как правило, по прошествии двух недель ногти выглядят идеально, но уже хочется сменить их цвет и дизайн. Поэтому покрытие снимается и наносится другой оттенок.

 

Купить гель лак в интернет магазине Gel-Shellac.ru

Купить набор для гель лака